Дрезден и крепость Кенингштайн, Германия

Современный Дрезден представляет собой крупный промышленный и культурный центр Германии. Здесь находятся предприятия по изготовлению медицинского оборудования и торговли, компьютерной техники, самолетов и дорогих автомобилей. А восстановленный буквально по крупицам после фатальной бомбардировки в 1945году исторический центр Старого города привлекает внимание миллионов иностранцев к феномену архитектурного дрезденского барокко.

Прогуливаясь по террасе Брюля, знаменитой набережной Эльбы, открывается шикарный вид на правобережный Дрезден. На площади старого центра расположен дворцовый комплекс резиденции саксонских королей, символизирующий их могущество и богатство. В замке-резиденции находится известная во всей Европе коллекция княжеских драгоценностей «Зелёный свод», Нумизматический и Гравюрный кабинет. Фрауэнкирхе, так называется лютеранская церковь, основанная по приказу выдающегося саксонского курфюрста и короля Польши Августа Сильного.

Величественный образ монарха можно увидеть на уникальном панно, где изображены саксонские князья, курфюрсты и короли, гордо шествующие сквозь столетия древности. Ну, и конечно, сокровищница живописи, знаменитая на весь мир Дрезденская галерея, где находится более тысячи полотен знаменитых мастеров живописи, а также размещена уникальная коллекция мейсенского фарфора. Трехэтажное здание оперного театра Земпера замыкает парад архитектурного дрезденского барокко.
В 13 веке, по указу чешского короля Вацлава, на берегу Эльбы закладывается крепость Кёнигштайн. Средневековые крепости возводились, как правило, на возвышениях и холмах, что давало преимущество при их обороне в многочисленных войнах и вооруженных нападениях. Крепость Кёнигштайн возвышается над Эльбой почти на 300метров, крепостные стены словно срослись с отвесными скалами, вытесанными природой за миллионы лет. Такое неприступное расположение крепости помогло ее защитникам ни разу за свою историю не быть захваченными врагом.

Практически полностью изолированная от внешнего мира, крепость, тем не менее, всегда жила своей яркой и содержательной жизнью. Церемонный королевский дворец не раз давал приют саксонским князьям и королям во времена средневековых военных конфликтов, религиозных войн, восстаний и мятежей.

Однажды, по велению Августа Сильного, в крепость в качестве узника был помещен немецкий ученый и изобретатель Иоганн Фридрих Бётге. Ему, как талантливому алхимику, было велено открыть формулу изготовления золота. Однако изготовить золото не удалось, но вместе с комендантом крепости, известным ученым графом Чирнхаусом, был изобретен европейский белый фарфор. Это открытие дало старт развитию производства знаменитого мейсенского фарфора, который стал для Саксонии не менее дорогим «белым золотом».

  • Цена экскурсии - по запросу

* Длительность - по запросу

заказать экскурсию
x
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.